La gastronomía española
Observa, lee y toma nota para conocer los platos típicos de las diferentes Comunidades autónomas (CCAA).
Descubre la gastronomía española
Genially |
Genially |
Genially |
👉Platos típicos de España
Sacado del blog de superprofe |
Las tapas
La tapa es un aperitivo que se sirve en muchos bares españoles como acompañamiento de la bebida.
La tapa es un ícono gastronómico variando mucho y dependiendo de cada autonomía, pero tiene elementos en común, como la forma de consumirla, en grupo. Normalmente se suele consumir de pie, compartiendo con amigos.
+ informaciones sobre las tapas aquí
El cocido madrileño
Plato de cocido en el Parador de Chinchón (Comunidad de Madrid) © Paradores
El gazpacho
Es
una sopa fría tradicional que se puede encontrar en diferentes regiones
de España como Extremadura, Andalucía o Castilla-La Mancha. El más
popular es el andaluz que se elabora, entre otros ingredientes con
tomates, pimientos y ajo (todo picado).
Variedades de gazpachos y salmorejos
El pulpo a feira o a la gallega
Es una de las recetas más típicas de Galicia,
al noroeste de España. Dicen que se debe servir en un
plato de madera y echar por encima un buen puñado de sal gruesa,
pimentón y aceite de oliva.
Pulpo
La fabada
Es un buen plato de Asturias compuesto por fabes (judías) que se cuecen junto a
morcilla, chorizo, panceta y lacón.
Plato de fabada asturiana en el Parador de Cangas de Onís © Paradores
La paella
Hay
una gran variedad de versiones, aunque muchos dicen que la paella
valenciana auténtica se elabora con arroz valenciano, pollo, conejo,
caracoles, garrafó (alubias blancas), tabella (judías de grano tierno),
ferradura (judías verdes), ajo, tomate, pimentón, aceite, sal y azafrán.
Amigos comiendo paella © Agencia Valenciana de Turismo
La tortilla de patata
Puede
considerarse el plato típico español por excelencia. Lleva huevos y patatas y a veces cebolla.
El bacalao al pili pil
El pescado del País Vasco es
excepcional y, por ello, abundan las recetas que lo llevan.
Bacalao al pil pil
El cordero asado
Típico
de Castilla y León, lo tradicional es asar un cordero
lechal (lechazo) en un horno de leña troceado en una cazuela de barro.
El tono acaramelado que obtiene hace que esté para comérselo. En algunos
lugares de Castilla y León se sustituye al cordero por el cochinillo y
se cocina de la misma manera. Ambos son toda una institución de la
gastronomía de esta zona.
Cordero asado en el Parador de Guadalupe © Paradores
Los churros
Es popular tomarlos para desayunar o para merendar acompañados de un chocolate caliente o espolvoreados con azúcar glas.
Churros con chocolate
La tarta de Santiago
Un dulce y delicioso bizcocho de almendras y decorado con la Cruz de Santiago. Así es el producto estrella de Galicia.
Tarta de Santiago
👉 ACTIVIDADES
Ejercicio aquí |
Quizz
La gastronomía española test |
Comentarios
Publicar un comentario