Cultura: Dulces de Navidad en España
Los polvorones y mantecados Los polvorones y mantecados son un producto típico de la repostería navideña de España y de muchos lugares hispanohablantes. Los más famosos son los del sur de España (Estepa - Sevilla) y aparecen referencias a ellos desde el siglo XVI. Los polvorones tradicionales son de almendra (= à l'amande) pero ahora tienen diferentes sabores como canela, limón o chocolate. El turrón Hay una distinción entre turrón duro y turrón blando (= mou), son las dos variantes básicas. El turrón blando es una pasta sólida de almendras (= amandes), clara de huevo (= blanc d'oeuf) y miel con forma rectangular. El turrón duro tiene el mismo formato rectangular, se elabora también con almendras, miel y clara de huevo, pero es muy crujiente (= croustillant, croquant). Los más famosos (= célèbres) son los de Jijona , en la provincia de Alicante , donde se elaboran hace ya más de cinco siglos (= depuis plus de cinq siècles) según recetas ancestrales. Actualmente existe...