Cultura: Dulces de Navidad en España
Los polvorones y mantecados
Los polvorones tradicionales son de almendra (= à l'amande) pero ahora tienen diferentes sabores como canela, limón o chocolate.
El turrón
Hay una distinción entre turrón duro y turrón blando (= mou), son las dos variantes básicas. El turrón blando es una pasta sólida de almendras (= amandes), clara de huevo (= blanc d'oeuf) y miel con forma rectangular. El turrón duro tiene el mismo formato rectangular, se elabora también con almendras, miel y clara de huevo, pero es muy crujiente (= croustillant, croquant).
El Roscón de Reyes
El Roscón de Reyes es el rey de los dulces de navidad típicos en España en todas las casas el día 6 de enero con un chocolate caliente (= chaud). Su origen no es cierto, algunos dicen que es de origen romano (= romain) y otros dicen que viene de Francia, de la corte (= la cour) del rey Luis XV.
Se elabora a partir de una masa (= une pâte) dulce que tiene su sabor característico gracias al agua de azahar (= eau de fleur d'oranger). La forma es circular con un agujero en el centro (como un donut gigante) y en la parte superior tiene azúcar y frutas confitadas.
Es más que un dulce, el Roscón es todo un evento (= événement). Dentro del roscón se encuentra una figurita y un haba (= une fève). El que (= celui qui) al comer encuentre la figurita será coronado rey y la que encuentre el haba pagará (= payera) el próximo roscón.
Los almendrucos
Son obleas con forma de almendra que están rellenas de turrón blando. Son pequeñas y suelen venir empaquetadas de forma individual.
El mazapán
Este dulce es probablemente de origen árabe, es uno de los más importantes de la Navidad. Los ingredientes son simples: almendras, azúcar, miel y huevos (= oeufs). Hay diferentes tipos en España, pero el lugar de referencia del mazapán es Toledo.
Las frutas confitadas o escarchadas
Normalmente se utilizan para decorar postres (= desserts), pero se puede comprar al peso o en cajitas diferentes tipos de fruta confitada.
El tronco de Navidad
Su origen es europeo, especialmente de Francia donde se llama "bûche de Noël". Es un bizcocho fino y esponjoso al que se unta crema y se enrolla en forma de cilindro para conseguir la forma de un tronco de árbol. Se cubre tradicionalmente de chocolate y se decora de forma muy vistosa (= voyante).
El panettone
Su origen es italiano. Es un bollo hecho con una masa (= une pâte) de tipo brioche, relleno con pasas (= raisins secs) y frutas confitadas. Tiene forma de cúpula y la masa se elabora con harina o levadura fresca, huevos, mantequilla y azúcar. Es muy popular en América del Sur donde se denomina Pan dulce o Pan de Pascua.
Artículo sacado de https://sampere.com/es/blog/dulces-de-navidad-tipicos-en-espana/
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